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Sexta-feira, 29 de março de 2024




TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 125 g de manteiga derretida

RECHEIO:

  • 500 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 g de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão (opcional)

COBERTURA:

  • 90 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 500 g de morangos

REPARO

MASSA:

  1. Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa
  2. Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga
  3. Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma
  4. Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve

RECHEIO:

  1. Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria
  2. Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea
  3. Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais
  4. Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas

COBERTURA:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre
  2. Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia
  3. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco
  4. Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira

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