Segunda-feira, 29 de abril de 2024

Corrida Rústica leva cerca de 200 atletas às ruas de Ji-Paraná

O atleta Lincoln Aranha (nº 101), de Porto Velho, foi o primeiro a completar os 5 quilômetros da 1ª Corrida Rústica, organizada pela Prefeitura de Ji-Paraná, por meio da Secretaria Municipal de Esportes (Semes).

A prova foi disputada na manhã deste domingo (15) e reuniu cerca de 200 corredores, nas categorias Masculino e Feminino. Claudia Fidelis, da cidade de Ouro Preto do Oeste, foi a vencedora entre as mulheres.

Com saída e chegada na rua Pedro Teixeira, em frente ao ginásio Gerivaldão, no 1º distrito, a prova contou com a participação de vários competidores de ponta do estado. Numa largada forte e os atletas buscando suas melhores marcas. Para mais segurança dos atletas, a Semes contou a parceria da Autarquia Municipal de Trânsito e Transportes (AMT).

Mostrando que seria uma disputa forte, já no primeiro quilômetro, os atletas Lincoln, Vitor Ferreira (nº 171) e Sérgio Marcos (nº 154), se distanciaram do pelotão, revezando entre si a frente dos demais competidores. Vitor Ferreira, da cidade de Rolim de Moura, vencedor da última corrida na capital, vinha se mantendo à frente, mas nos últimos 400 metros foi ultrapassado por Lincoln, que deu o troco, aumentando o ritmo e cruzando a linha de chegada na primeira colocação.

Entre as mulheres, o lugar mais alto do pódio ficou com a atleta Claudia Fidelis (nº 024), de Ouro Preto do Oeste, que com o tempo de 20m03, venceu a prova, com grande vantagem sobre Odevânia Silva Santos (nº 151), 2º colocada. Sandra Marcia (nº 123) em 3º lugar, Maria Odaise (nº 113) 4º lugar e Tatiane da Cunha ((nº161), 5º colocada, completaram o pódio.

Presente ao evento, o Prefeito Isaú Fonseca agradeceu a participação dos competidores e apoiadores, parceiros do município na realização da prova.

A premiação total oferecida foi de R$ 6 mil, sendo R$ 1.500,00 para o campeão, R$ 600.00 para o 2º lugar, R$ 400,00 para o 3º lugar, R$ 300,00 para o 4º lugar e de R$ 200,00 para o 5º lugar, tanto no Masculino quanto no Feminino. Teve ainda premiação extra de R$ 100,00 para cada um dos quatro atletas sorteados entre os participantes, além de medalhas para os 50 primeiros colocados de cada categoria.